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ガトーショコラ
ガトーショコラを焼きました。

★レシピ
 15センチ型 1台分
 1)チョコレートビター 80g
 2)バター       80g
 3)アーモンドプードル 40g
 4)グラニュー糖    40g
 5)薄力粉       20g
 6)卵         120g
  (卵黄と卵白に分ける)  

(1) バターをクリーム状になるまで、練り混ぜる
(2) 溶かしたチョコレートを加え混ぜる
(3) ふるったアーモンドプードルと砂糖20gを軽く混ぜる。
(4) 卵黄を少しずつ加えながら、混ぜる。
(5) ふるった薄力粉を混ぜる。
(6) 卵白を泡立てて、柔らかい角がたったら、残りのグラニュー糖を加えて
  メレンゲを作る。(5)の生地に、数回にわけて加えて、混ぜ合わせる。
  マーブル状になるくらい。
(7) 型に流しいれる。
(8) 160度で、30分くらい焼く。(たけぐしをさして、なま生地がついてこなければOK)

のはずなのですが、
冬は寒い。
作っている途中で電話が入ってしまい、
あらららら・・・
バターは固まるわ、チョコレートの温度が上がりすぎるわで、
チョットばたばた。
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ゲッタウェイ

  • Author:ゲッタウェイ
  • お菓子とパン作りが趣味です。
    お菓子学校に通っていました。
    でも、なかなうまくなりません。
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